6 ноября 2018, 14:34

Все по-взрослому: присяга и удостоверение. Школьники вступили в ряды огнеборцев

6 ноября 2018, 14:34. Челябинская область.

Воспитанники школы-интерната «Семья» приняли присягу, получили удостоверения и официально вошли в состав дружины юных пожарных. В «боевое братство» школьников принимали сотрудники 25-й пожарно-спасательной части и инспекторы отдела надзорной деятельности №2.

Пятнадцатилетний Христиан Гильденбрандт вступить в дружину юных пожарных мечтал давно, когда-то даже был очевидцем пожара, который произошел в Сосновом бору. Тогда юноша вместе с одноклассниками отдыхали в детском оздоровительном лагере.

Христиан Гильденбрандт, воспитанник школы-интерната «Семья»:

– Был крупный пожар, нас тогда увели в центр лагеря, там мы ждали автобусы, видели языки пламени, слышали вой пожарной сирены. Страшно было, конечно. Я не видел, как пожарные тушили, но когда нас увозили, то мы смогли увидеть выжженные участки травы и леса. Тогда я решил, что буду пожарным. Пожарные – это сильные, ответственные люди, которые спасают жизни.

Путь к своей мечте Христиан начал со вступления в дружину юных пожарных. Следующей ступенью, планирует молодой человек, будут занятия пожарно-прикладным спортом.

Христиан, как и еще 12 юношей и девушек, пообещал соблюдать заветы участников первого городского слета дружин юных пожарных и всегда быть на страже пожарной безопасности в стенах школы-интерната и за ее пределами.

После торжественной части, на которой каждый получил свое удостоверение, ребята отправились на экскурсию по пожарной части.

Яна Чудаева и Илья Бахрев не в первый раз переступают порог пожарной части, однако боевую одежду примерить решились впервые.

Яна Чудаева, воспитанница школы-интерната «Семья»:

– Одежда очень тяжелая, я не представляю, как пожарные в ней бегать умудряются, а каска чего стоит, у меня голова шатается от тяжести. А они же еще дыхательные аппараты надевают. Нет, я бы не смогла быть пожарным: тут одного желания мало, еще силищу какую иметь надо.

Тяжесть «боевки» зато не смутила Илью Бахрева, у молодого человека получилось попрыгать в форме:

– Одежда, конечно, нелегкая, но я справился, но вот удобной ее точно не назовешь, за поясом топорик висит – он мешает. Сложно пожарным приходится на пожаре, я сегодня это понял точно.

После примерки боевой одежды юные пожарные отправились в гараж пожарно-спасательной части, где специалисты рассказали экскурсантам о пожарных автомобилях и их устройстве. Кроме того, для юных пожарных провели конкурс рисунков «Пожарная безопасность». Строгое жюри в ближайшее время определит победителей, авторов лучших работ наградят.  

 

Ульяна Маршева,

2-й отряд ФПС по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle