7 ноября 2018, 08:58

Сотрудниками УВМ ГУ МВД по Челябинской области введен в эксплуатацию новый мобильный пункт по документированию противоправных действий иностранных граждан и лиц без гражданства

7 ноября 2018, 08:58. Челябинская область.

Сотрудниками Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области введен в эксплуатацию новый мобильный пункт по документированию противоправных действий иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих действующее законодательство Российской  Федерации.

Данный пункт представляет собой автомобиль, оснащенный необходимым оборудованием, позволяющим обеспечить оперативное реагирование, а также эффективную и бесперебойную деятельность полицейских.

Сотрудниками Управлений по вопросам миграции и ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из Южно-Уральского линейного Управления МВД России на транспорте на постоянной основе осуществляются проверочные мероприятия неподалеку от пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Бугристое» в целях осуществления контроля за соблюдением иностранными гражданами режима пребывания в Российской Федерации, порядка въезда и выезда, а также транзитного проезда через территорию Российской Федерации.

Так, только за прошедшие сутки проверено более 20 транспортных средств и около 90 иностранных граждан. Выявлено 13 нарушений миграционного законодательства.

10 иностранных граждан привлечены к административной ответственности по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации; 3 водителя – гражданина Российской Федерации - по статье 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за оказание услуг по перевозке иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Правонарушителям предстоит выплатить штрафы на общую сумму 26 тысяч рублей.

В отношении 2 иностранных граждан за ранее которые были совершены правонарушения Российского законодательства вынесены решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию сроком до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle