7 ноября 2018, 11:08

Челябинские полицейские выявили факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему

7 ноября 2018, 11:08. Челябинская область.

На территории города Челябинска в целях профилактики, выявления и пресечения преступлений, совершаемых в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия.

Так, инспекторами по делам несовершеннолетних Отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в торговом павильоне, расположенном по улице Островского.

Полицейскими было определено, что продавец – женщина, 1986 года рождения, реализовала 17-летнему подростку одну бутылку пива объемом 0,5 литров.

В отношении продавца, незаконно осуществившего реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему, составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Санкция указанной части статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 000 рублей, на юридических лиц - до 500 000 рублей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle