8 ноября 2018, 08:21

Челябинские и копейские полицейские проводят профилактическую работу с учащимися общеобразовательных учреждений

8 ноября 2018, 08:21. Челябинская область.

Челябинские и копейские полицейские проводят профилактические занятия для учащихся общеобразовательных учреждений.

Юрисконсульты правового отдела Управления МВД России по городу Челябинску старший лейтенант внутренней службы Алена Юраш и капитан внутренней службы Ирина Григорьева совместно со старшим инспектором отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску майором полиции Евгенией Истаковой провели лекцию для учащихся старших классов средней образовательной школы № 115.

В ходе беседы с детями обсуждались вопросы влияния деструктивных организаций на несовершеннолетних, факты вовлечения их в противоправную деятельность и недопустимость пропаганды криминальной идеологии среди молодежи.

На встрече с учащимися юрисконсульты разъяснили такое понятие, как деструктивная организация, ее виды, способы вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность.

В ходе живого общения полицейские не только доводили информацию, но и предложили детям самостоятельно порассуждать о последствиях, которые могут наступить в случае нарушения ими законодательства. Подростки активно принимали участие в обсуждении, проявляли рассудительность и понимание тяжести последствий противоправного поведения.

Кроме того, детям и педагогическому коллективу, присутствующим на встрече, полицейские напомнили о необходимости незамедлительного обращения в полицию в том случае, если они стали свидетелями или невольными участниками какого-либо правонарушения.

Инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по г. Копейску также приходят с разъяснительными беседами в школы города. Основная тема – использование светоотражающих элементов. Школьникам не только рассказывают, для чего нужны светоотражающие элементы, но и показывают, как они выглядят. Дети порой не знают или не понимают, что на темной улице, в сумерки или ночью, в дождь, в темной одежде, пешеход практически не заметен для водителей автомобилей.

- Для того, чтобы обезопасить нахождение ребенка-пешехода на дороге или во дворе, нужно обязательно обеспечить его светоотражающими подвесками, брелоками или наклейками, - советует инспектор по пропаганде ГИБДД Копейска капитан полиции Люция Масалимова.

Подобные профилактические мероприятия проводятся полицейскими на регулярной основе. Данная работа будет продолжена полицейскими в дальнейшем.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle