8 ноября 2018, 08:29

В Златоусте сотрудники полиции проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконной реализации алкогольной продукции

8 ноября 2018, 08:29. Челябинская область.

В Златоусте полицейские проводят профилактические рейды по выявлению и изъятию из незаконной продажи алкогольной продукции с целью пресечения потребления гражданами алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности здоровья и жизни граждан.

Ежедневно сотрудники ОМВД России по Златоустовскому городскому округу проверяют объекты торговли. В ходе мероприятий выявлено 10 административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Десять местных жителей привлечены к административной ответственности, составлены протоколы, из них 5 - по статье 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом), 5 - по статье 14.17.2 КоАП РФ (незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции). Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафов до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции, и 5 тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

В отношении двух продавцов, местных жительниц, 1950 и 1976 годов рождения, возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет и в виде исправительных работ на срок до одного года.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всего из незаконного оборота изъято свыше 400 литров немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle