8 ноября 2018, 13:41

Полицейскими Южноуральска и Миасса раскрыты кражи

8 ноября 2018, 13:41. Челябинская область.

В дежурные части Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» и ОМВД по г. Миассу обратились местные жители с заявлениями о совершении краж кошелька, велосипеда и бензопилы. Общая сумма причиненного ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД установлена ранее судимая, 1987 года рождения местная жительница, которая подозревается в совершении хищения. Денежные средства, находившиеся в кошельке в сумме 12 тысяч рублей, она потратила на свои нужды, а банковские карты стражи порядка обнаружили в квартире подозреваемой и вернули потерпевшей.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий миасскими сотрудниками уголовного розыска задержаны ранее неоднократно судимый мужчина, 1989 года рождения и местный житель, 1966 года рождения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частями 1, 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данных частей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух, пяти и шести лет соответственно.

В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, житель Миасса, 1966 года рождения, заключен под стражу.

Похищенным велосипедом и бензопилой задержанные распорядились по своему усмотрению.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle