Екатеринбург: Трамвай в Верхнюю Пышму: Александр Высокинский подписал ключевое постановление

(Екатеринбург, сегодня 05.10.2018 в 10:54:53).

Трамвай в Верхнюю Пышму: Александр Высокинский подписал ключевое постановление

Протяженность будущей трамвайной линии – пять с половиной километров.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановления об изъятиях земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.

Речь идет об участках и объектах недвижимого имущества, расположенных по адресам: улица Декабристов, 44/улица Степана Разина, 17, улица Академика Карпинского, 1 «а», а также о ряде объектов, расположенных вдоль проспекта Космонавтов.

Стоит отметить, что объекты, расположенные на проспекте Космонавтов, изымаются для строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Напомним, в сентябре 2015 года было подписано четырехстороннее соглашение между правительством Свердловской области, администрациями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и компанией УГМК о строительстве трамвайной линии между городами. Это еще один пример частно-государственного и муниципального партнерства, которое позволяет реализовывать социально значимые проекты развития городской среды.

Протяженность будущей трамвайной линии – пять с половиной километров. Она пройдет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, по улице Шефской, затем выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), затем пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой, далее вдоль Невьянского тракта с пересечением ЕКАД в сторону Верхней Пышмы. Расчетное время движения по данной ветке от Верхней Пышмы до Фрезеровщиков – 20-25 минут. На линии будут работать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках их скорость будет составлять 60 километров в час.

Фото flickr.com и Алины Шешени


Категория: Екатеринбург

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Он не может такое подписывать, изъятие собственности, это федеральная юрисдикция, губернатор или дума.