В Казани завершились праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел

9 ноября 2018, 18:27. Республика Татарстан.

Основные торжества, посвященные профессиональному празднику сотрудников органов внутренних дел, состоялись в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида».

С памятной датой полицейских республики поздравили Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, Главный федеральный инспектор по РТ Ренат Тимерзянов,  руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, руководители министерств и ведомств республики.

На праздничном концерте с участием заслуженных артистов Татарстана и полицейских присутствовали руководители  подразделений МВД республики, члены Общественного совета при МВД Татарстана, ветераны и личный состав органов внутренних дел.

Память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, гости праздника традиционно почтили минутой молчания.

Председатель Государственного совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, поздравляя полицейских с профессиональным праздником, подчеркнул, что сотрудники ведомства пользуются заслуженным уважением населения республики. «Меняются времена, меняются названия, идут реформы в ведомстве, но неизменным остается суть и содержание вашей службы – охрана прав, свобод и законных интересов граждан. В одном строю с сотрудниками других органов охраны правопорядка  вы стоите на защите конституционного порядка, национальной безопасности, на страже духовных ценностей и фундаментальных основ нашего общества», –  отметил Фарид Мухаметшин. Он подчеркнул, что служба в полиции требует «высочайшего профессионализма, постоянной душевной отдачи, любви к выбранному делу и гражданского мужества». «Тяжелая, связанная с ежедневным риском работа не остается незамеченной руководством Татарстана, которое  уделяет особое внимание укреплению материально-технической базы полиции», - подчеркнул  глава республиканского парламента. Вспоминая уважаемых и талантливых руководителей МВД Татарстана, он выразил уверенность, что и современные полицейские продолжать традиции, заложенные ими, и не сдадут лидирующих позиций в системе МВД России.

По окончанию выступления Фарид Мухаметшин вручил особо отличившимся сотрудникам МВД награды.

Министр внутренних дел по Республике Татарстан, приветствуя коллег, ветеранов и почетных гостей, особо подчеркнул, что служба в милиции и полиции никогда не была простой и не случайно основу ведомства составляют глубоко преданные своему делу люди. По словам главы МВД Татарстана, на протяжении многих лет усилиями сотрудников в республике сохраняется низкий уровень преступности: спокойно и безопасно на улицах городов и поселков. Артем Хохорин отметил, что всего этого удалось добиться не только ежедневным трудом тысяч сотрудников, но и ценой жизней полицейских, павших ради спокойствия и безопасности граждан. «Сотрудник органов внутренних дел – это не только человек знающий законы и облаченный в форму, прежде всего это человек с большим сердцем, готовый выполнить задачи любого масштаба», - заметил министр внутренних дел Татарстана. «Я горд, что возглавляю этот коллектив, – подчеркнул Артем Хохорин. – Мы всегда ставим высокие цели и всегда оказываемся впереди. Уверен, что мы и впредь не позволим себе работать хуже», заявил глава МВД Татарстана

Он поблагодарил коллектив ведомства за нелегкий труд, а семьи сотрудников - за понимание и заботу.

Отдельные слова благодарности Артем Хохорин адресовал руководству республики за внимание и поддержку.

Затем министр внутренних дел по Республике Татарстан вручил ряду сотрудников ведомственные награды.

Были отмечены и заслуги ветеранов органов внутренних дел. Имя Владимира Богатырева полковника полиции в отставке, долгое время возглавлявшего зеленодольскую полицию занесено в Книгу почета МВД по Республике Татарстан, а ветеран Отечественной войны Борис Ботов, который 17 ноября отметит свое 95-летие, награжден медалью ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Справочно

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации установлен Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года. История праздника началась 10 ноября 1917 года, когда было подписано Постановление Народного комиссариата по внутренним делам о создании рабочей милиции. Однако об этой дате как о праздничной заговорили лишь в 1962 году, когда Указом президиума Верховного Совета СССР 10 ноября был определен «Днем советской милиции». Название праздника изменилось после распада СССР, с 1991 года 10 ноября назывался «Днем милиции». После вступления в силу закона «О полиции» 1 марта 2011 года  праздник получил свое новое название.

 

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости