11 ноября 2018, 11:37

Характерные происшествия за 9 ноября

11 ноября 2018, 11:37. Республика Татарстан.

Характерные происшествия за 9 ноября: 

 

Пожарно-спасательные подразделения Государственной противопожарной службы выезжали по тревоге 41 раз, из них  на тушение загораний мусора – 4 раза, на тушение загораний травы и камыша – 0, на ложные вызовы - 23 раза, на пригорание пищи - 0 раз, на короткое замыкание без горения – 3 раза, на взаимодействие с другими службами  - 13 раз, прочие – 8 раз. 

Пожарные республики ликвидировали – 5 пожаров. Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 3 пожара, неосторожное обращение с огнём – 1, неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства - 0, неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов - 1 пожар, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов - 0 пожаров.    

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 1 раз.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 3 раза.

Выезды на проведение поисково-спасательных работ дежурных смен спасателей подразделений ГКУ «Поисково-спасательная служба РТ при МЧС РТ» и других аварийно-спасательных формирований, находящихся в оперативном подчинении, – 8 (разблокировки дверей). Профилактических выездов – 13.

 

На контроле

1. Работа 155 профилактических групп по обучению мерам пожарной безопасности с целью предупреждения пожаров в жилом фонде и гибели людей на них.

2. Во исполнение распоряжения КЧС и ОПБ Республики Татарстан от 08.10.2018 года №26-18р и протокольного поручения от 03.11.2018 года сводными патрульными группами муниципальных районов организовано 87 патрулирований мест выхода людей на лед.

Снято с контроля

В соответствии с решением Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Алексеевского МР от 09.11.2018 года №22-18 дальнейшие поисковые работы мужчины 1986 г.р., пропавшего на рыбалке 26 октября, возложены на отдел МВД России по Алексеевскому МР. Инспекторы ГИМС и спасатели будут проводить поиски во время плановых патрулирований и профилактических выездов.

 

 

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: оставляя малолетнего ребенка без присмотра взрослых, родители уже подвергают его жизнь опасности, которая становится зачастую просто неизбежной, если рядом есть водные объекты, автотрасса или лес. Не оставляйте детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Уважаемые родители, Ваши наставления своим детям с самого раннего возраста помогут сберечь их жизнь. Научите детей безопасному поведению. Нужно всегда помнить, что одна допущенная ошибка способна привести к трагедии.

 

Главное управление МЧС России Республике Татарстан предупреждает:

не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели, воздержитесь от курения внутри дома или квартиры, особенно в состоянии алкогольного опьянения; не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности и поведения у воды; никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей; не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы, а также топящуюся печь без присмотра. также не оставлять включенными в электросеть электроприборы без присмотра и в ночное время; не отапливать квартиры и дома при помощи газовых плит; не применять и не использовать самодельные обогревательные и электроприборы, а также электроприборы и электрооборудование, находящиеся в неисправном состоянии.

 

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

 

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ  8 (843) 227-46-96

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle