13 ноября 2018, 14:27

Жительница Казани стала жертвой мошенников, желая купить туристическую путевку через Интернет

13 ноября 2018, 14:27. Республика Татарстан.

Созвонившись с «агентами», которые якобы действовали от имени известной туристической фирмы, потерпевшая перечислила на указанные мошенниками реквизиты 92 тысячи рублей.

Как только деньги дошли до адресата, все телефоны преступников стали не доступными, а страница в социальной сети – закрыта. Только затем потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась за помощью в дежурную часть ОП «Япеево» УМВД России по г.Казани.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Никому не разглашайте информацию, касающуюся банковских карт. Чтобы завладеть вашими деньгами, преступникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Не торопитесь сообщать реквизиты карты, поскольку ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код.

Если с вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle