14 ноября 2018, 16:12

Жители Зеленодольска продолжают попадаться на уловки мошенников

14 ноября 2018, 16:12. Республика Татарстан.

В ОМВД России по Зеленодольскому району обратилась 28-летняя местная жительница, которая, пытаясь купить через сайт объявлений снегоход со скидкой в 5 тысяч рублей, потеряла 155 тысяч рублей.

Объявление о продаже снегохода за 160 тысяч рублей женщина нашла на сайте бесплатных объявлений.  Продавец, проживающий якобы в Санкт-Петербурге, согласился на сделку, но попросил внести предоплату в 35 тысяч рублей.  Женщина тут же согласилась и перевела ему на карту требуемую сумму, после чего продавец уверил, что товар передал частному перевозчику, который вскоре доставит снегоход в Зеленодольск. 

На следующий день продавец перезвонил жительнице Зеленодольска и, сославшись на нехватку денег на покупку автомобиля, предложил перевести ему оставшуюся сумму, пообещав сделать скидку в 5 тысяч рублей.   Покупательница согласилась и перевела еще 120 тысяч рублей.  Потерпевшая поняла, что ее обманули, когда товар к ней так и не поступил.

Она обратилась в полицию, сотрудники которой в результате первоначальных следственных действий выяснили, что звонили женщине с телефонных номеров Тюменской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

Еще одна – 27-летняя жительница города, разместила объявление на сайте о продаже детской коляски. Тут же откликнулся покупатель, который согласился на сделку и предложил внести задаток.  Под  предлогом перевода средств он убедил  потерпевшую сообщить данные ее банковской карты и другие реквизиты. Проделав все требуемое аферистом, а также сообщив приходящие ей на  телефон пароли, женщина  неожиданно поняла, что ее обманывают, позвонила на горячую линию   банка и вовремя отменила операцию. Тем самым успела уберечь от мошенников свои сбережения в 330 тысяч рублей.

МВД Татарстана напоминает: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить об элементарных правилах безопасности. Будьте бдительны -  ни в коем случае не перечисляйте  и не передавайте  деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись.

Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle