15 ноября 2018, 09:50

В Зеленодольском районе полицейские изъяли более 1 кг наркотиков

15 ноября 2018, 09:50. Республика Татарстан.

Крупную партию синтетических наркотиков – более 1250 грамм –изъяли наркополицейские в поселке Новая Тура Зеленодольского района.

Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили, что 32-летняя женщина и ее 27-летний сожитель занимаются сбытом оптовых партий наркотических средств. Молодые люди приобретали товар бесконтактным способом в Москве, затем расфасовывали «синтетику» и сбывали ее оптовыми партиями бесконтактным способом на территории города Казани и Зеленодольского района.

По месту жительства подозреваемых - в съемном коттедже в поселке Новая Тура - наркополицейские произвели обыск. В ходе обыска полицейские изъяли крупную партию наркотических средств, а также ноутбук с адресами тайников с наркотиками и предметы, которые предназначались для их расфасовки: весы, посуда, пакеты и скотч. Также в доме подозреваемые хранили более 600 тысяч рублей, полученных ими от незаконного сбыта наркотиков.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по Зеленодольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (Сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкциями данной статьи предусмотрено наказание до пожизненного лишения свободы.

 


Вещественные докозательства и комментарий Гузелия Кадырмятова-сотрудник ОНК ОМВД РФ по Зеленодольскому райоену

 Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle