17 ноября 2018, 13:03

Операция «Арсенал» дает результаты

17 ноября 2018, 13:03. Республика Татарстан.

15 ноября полицейскими отдела полиции «Юдино» УМВД России по Казани по месту жительству 30-летнего нигде не работающего, ранее судимого мужчины изъят пистолет-пулемет «Scorpion vz 61», калибра 7,65 мм, с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы.

В Нижнекамске в хозяйстве 48-летнего жителя с.Старошешминск стражами порядка изъят револьвер «Наган». В отношении неработающего, не погашенной судимостью мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) возбуждено уголовное дело.

Полицейскими отдела полиции ОМВД России по Агрызскому району в доме 68-летнего жителя с.Нижнее Кучуково изъято незаконно хранящиеся 146 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм и 16 патронов 12 калибра.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий в хозяйстве 63 – летнего пенсионера из п. п.Ильинский Пестречинского района полицейские нашли и изъяли 45 патронов 12 калибра, 3 патрона 16 калибра, 413,9 гр. пороха и кастет. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Изъятые в ходе оперативно-розыскных мероприятий оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Оружие, принимается в любом отделе полиции или лицензионно-разрешительной службе Росгвардии.

В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации. 

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle