19 ноября 2018, 13:47

Полиция предупреждает о мошенниках, орудующих в социальных сетях.

19 ноября 2018, 13:47. Республика Татарстан.

9 ноября жертвой мошенничества стал 24-летний житель Бугульмы. Он пояснил, что в социальной сети ему написала подруга, которая попросила в долг 2 тысяч рублей. Юноша, не раздумывая, перевел деньги на счет банковской карты. Позже выяснилось, что страницу подруги в социальной сети взломали, а потерпевший перечислил деньги мошенникам.

В настоящее время материал по данному факту находится на проверке.

Еще одна 27-летняя бугульминка перевела мошенникам денежную сумму в размере 7000 рублей. Девушка сообщила правоохранителям, что ей в социальной сети с предложением о заработке обратилась женщина, обещавшая ежедневный доход, нужно было только внести первоначальный взнос.

Бугульминка поверив в то, что сможет заработать, перевела со своей банковской карты на электронный кошелек аферистов семь тысяч рублей. Когда потерпевшая поняла, что ее обманули, обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан о необходимости быть бдительными при общении с незнакомцами по телефону или в сети Интернет.

МВД Татарстана напоминает: 

Не поддавайтесь на уловки мошенников, не позволяйте аферистам манипулировать Вами! Перепроверяйте всю полученную Вами информацию. Позвоните другу/родственнику лично, убедитесь в том, что именно он нуждается в финансовой помощи. Ни в коем случае не спешите перечислять деньги на счета незнакомых граждан.

 Пресс-служба Отдела МВД России по Бугульминскому району.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle