20 ноября 2018, 11:46

Житель Зеленодольска попался на уловки мошенников

20 ноября 2018, 11:46. Республика Татарстан.

19 ноября в отдел полиции ОМВД России по Зеленодольскому району обратился 60-летний местный житель. Мужчина сообщил, что в период с 18 по 25 октября неизвестные звонили ему на домашний телефон и сообщили, что ему полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные БАДы. Однако чтобы их получить необходимо, оплатить налог.

Ничего не подозревая, доверчивый мужчина перевел преступникам более 500 тысяч рублей. Но никаких выплат он не получил, а телефоны, по которым звонили аферисты были отключены.

Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было определено, что абонентские номера преступников зарегистрированы в Москве.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана рекомендует:

- не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;

- не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников;

- если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle