20 ноября 2018, 15:02

Встреча инспектора ГПН с родителями дошколят

20 ноября 2018, 15:02. Республика Татарстан.

Профилактическая работа по привитию пожаробезопасного поведения в рамках Года культуры безопасности нацелена не только на детей, но и на взрослых. Так, сегодня старший инспектор ОНД и ПР по Пестречинскому муниципальному району Пушков Роман Владимирович выступил на общем собрании в детском саду «Каенкай» перед родителями дошколят.

Инспектор ГПН начал с того, что самое главное чего нельзя делать, так это оставлять малолетних детей одних дома без присмотра с включенными газовыми и электрическими приборами, топящимися печами. Конечно же, необходимо исключить из поля зрения ребенка спички и зажигалки, убрать их в недоступные для детей места. Обратившись к родителям, Роман Владимирович настоятельно рекомендовал им, чтобы они рассказывали своим детям об опасности игр с огнем и что делать, если в доме произошел пожар.

- Если ребенок остался в доме один и начался пожар, объясните ребенку, что ни в коем случае нельзя прятаться в шкафу или под кроватью, сразу же необходимо выйти из дома на улицу. В целях обучения ребенка правильным действиям необходимо проиграть «возможные ситуации», чтобы посмотреть, как ребенок себя поведет в той или иной ситуации. Необходимо выучить с ребенком или записать на листе бумаги и оставить на видном месте домашний адрес, номера телефонов родителей, а также номера экстренных служб и при каких обстоятельствах необходимо ими пользоваться, - отметил сотрудник МЧС.

«Что касается Вас, родители, - отметил Роман Пушков, - вам необходимо подавать достойный пример правильных поступков и наиболее безопасных действий в той или иной ситуации».

В рамках практической части выступления инспектор ГПН продемонстрировал, как нужно работать с огнетушителем и дал несколько дельных советов:

- необходимо тушить очаг возгорания с не ветреной стороны;

- на ровной поверхности тушение начинать с передней стороны;

- жидкие вещества тушить сверху вниз;

- горящую стену тушить сверху вниз;

- при наличии нескольких  огнетушителей применять все одновременно;

- после использования огнетушителя необходимо отвезти его на заполнение.

В заключение старший инспектор ОНД и ПР по Пестречинскому муниципальному району Пушков Роман Владимирович подытожил: «Надеюсь, полученные знания отложатся у вас в голове, но не пригодятся вам, благо беда обойдет вас стороной».

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle