23 ноября 2018, 10:44

Спасённый с оторвавшейся льдины пожилой мужчина искренне благодарен инспекторам ГИМС.

23 ноября 2018, 10:44. Республика Татарстан.

В 07.04 23 ноября в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике 
Татарстан» по системе «112» поступило сообщение о том, что заявителя уносит на льдине по адресу: г. Лаишево, Старая Пристань. 

                     
К месту происшествия направлен СВП Нептун 11 и СВП Хивус 6. 
На воде был сильный ветер и плохая видимость, мела метель. Тем не менее в 08.08 инспекторы ГИМС и спасатели ЗПСО№4 в одном километре от кромки льда на чистой воде мужчину сняли с большой льдины и доставлен на берег, в медицинской помощи не нуждается. Судно на воздушной подушке получило сильное обледенение корпуса.
Как сообщил руководитель Лаишевского участка Центра ГИМС Александр Пыренков, на мужчину 1940 г.р., жителя Лаишево составлен протокол об административном правонарушении по ст.3.10 КоАПРТ. 
Напомним, что в Республике Татарстан ежегодно в зимний период регистрируется от 88 до 96 мест массового выхода людей на лед, максимальная общая численность рыбаков составляет десятки тысяч людей. 
Для контроля обстановки местах массового выхода населения на лед (любителей подледного лова рыбы), с 13 ноября на водных объектах республики выставлены 9 круглосуточных спасательных постов с применением судов на воздушной подушке в местах наибольшего скопления рыбаков.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle