26 ноября 2018, 12:08

Семейное застолье в Лениногорске закончилось преступлением

26 ноября 2018, 12:08. Республика Татарстан.

25 ноября в ЦРБ с травмами различной степени тяжести госпитализирован 55-летний житель Лениногорска. Стражам порядка, устанавливающим обстоятельства инцидента, мужчина сообщил, что травмы ему нанес брат.

Подозреваемый был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Им оказался ранее судимый 58-летний местный житель. В ходе допроса мужчина сообщил, что в своем доме употреблял спиртные напитки с потерпевшим. В какой-то момент между ними возникла ссора, в ходе которой он нанес удар топором по голове брату.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ «покушение на убийство».

МВД Татарстана напоминает: большинство убийств, и причинения тяжкого вреда здоровью после совместного распития спиртных напитков совершается близкими потерпевших (родственниками, друзьями, соседями).

Любого человека в состоянии алкогольного опьянения следует воспринимать как возможного агрессора: настроение у него быстро меняется, он ведет себя неадекватно и не может себя контролировать. Поэтому никогда не пытайтесь с ними говорить и тем более спорить.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle