7 декабря 2018, 11:46

В МВД Татарстана прошла Республиканская спартакиада «Лицеист года – 2018»

7 декабря 2018, 11:46. Республика Татарстан.

6 декабря года в г.Казани на территории Спортивного центра «Динамо» Республики Татарстан (пос. Мирный) состоялась ежегодная Республиканская спартакиада «Лицеист года – 2018» под девизом «Отчизны верные сыны».

Цель спартакиады – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и популяризации среди молодёжи здорового образа жизни.

Спартакиада проводится с 2005 года и стала традиционной. В соревнованиях приняли участие 42 учащихся старших классов специализированных лицеев и классов муниципальных образований Республики Татарстан, которые стали победителями отборочного конкурса.

На открытии спартакиады к участникам с приветствием и пожеланиями побед обратился временно исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник внутренней службы Дмитрий Лопарев. «Быть участником спартакиады почетно и престижно. Уверен, эти состязания позволит вам не только проверить свои физические возможности, проявить силу воли, стойкость и ловкость, но также добиться высоких спортивных результатов и приобрести новых надежных друзей», – сказал он.

Также среди почетных гостей были заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, заместитель министра образования и науки РТ Станислав Андреев, начальник УРЛС МВД по Республике Татарстан подполковник внутренней службы Ильхам Сахапов, представители Елабужского суворовского военного училища МВД России, Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Казанского юридического института МВД России и футбольной команды инвалидов-ампутантов «Динамо - монолит Казань».

Организаторы спортивного праздника – сотрудники отдела профессиональной подготовки Управления по работе с личным составом МВД по Республике Татарстан постарались сделать всё, чтобы соревнования прошли успешно.

Для участников спартакиады была организована выставка стрелкового оружия, экспертно-криминалистической техники, демонстрация служебного автотранспорта подразделений ГИБДД и патрульно-постовой службы полиции, а также проведены показательные выступления сотрудников МВД по РТ.

Для лицеистов, которые с нетерпением ждали этих стартов и тщательно к ним готовились, сегодняшний спортивный праздник предоставил прекрасную возможность проверить свои силы, продемонстрировать характер, целеустремленность и волю.

Каждый участник спартакиады выступил в трех видах номинаций. В конкурсе «Знаток права, истории органов внутренних дел и России» юношам и девушкам следовало показать свою начитанность и эрудицию. В рамках состязания "Самый сильный, ловкий и умелый" юноши подтягивались на перекладине, а девушки демонстрировали мастерство в боевых приемах самбо, затем все участники бегали кросс и "челночно" наперегонки. В номинации "Статен в строю – силён в бою" члены жюри приняли у конкурсантов зачёты по строевой подготовке.

По результатам спортивных конкурсов абсолютными победителями стали:

1 место – Хуснутдинова Ильзира (г. Нижнекамск);

2 место – Романова Полина (СОШ №113 г. Казань);

3 место – Мкртчян Гор (г. Нижнекамск).

 В номинации «Знаток права, истории России и ОВД»:

1 место – Мухаметшин Адель (лицей №159 г. Казань);

2 место – Наумова Диана (Лаишевский район);

3 место – Хайдарова Амина (СОШ №89 г. Казань).

 

В номинации «Статен в строю – силен в бою»:

1 место – Алеев Адель (Спасский район);

2 место – Нармуратов Ирек (Актанышский район);

3 место – Шакиров Ильназ (Кукморский район).

 

В номинации «Самый сильный, ловкий и умелый»:

1 место – Удовенко Оксана (г. Набережные Челны);

2 место – Досаева Татьяна (г. Чистополь);

3 место – Гагарина Аделина (Менделеевский район).

На закрытии спартакиады врио заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан полковник внутренней службы Дмитрий Лопарев поздравил победителей за упорную борьбу и достойную победу.

Победители и призеры спартакиады были награждены грамотами, медалями и ценными подарками. Все участники получили свидетельства об участии в спартакиаде и памятные сувениры.

Министерством внутренних дел по Республике Татарстан уделяется большое внимание воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма, повышению интереса лицеистов к участию в спортивных мероприятиях, укреплению положительного имиджа полицейских и повышению престижа службы в органах внутренних дел Республики Татарстан.

Специализированные лицеи укрепляют кадровый потенциал органов внутренних дел, помогают юношам и девушкам лучше подготовиться к поступлению в учебные заведения системы МВД.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle