Осторожно! Мошенничество под видом «снятия порчи»

Вчера, 11:52. Республика Татарстан.

Очередной жертвой мошенничества стала 78-летняя пенсионерка из Нижнекамска. У пожилой женщины пропало 50 тысяч рублей и золотые изделия,  на общую сумму 130 тысяч рублей.

Возле торгового центра к пожилой жительнице города подошла неизвестная. В ходе беседы она сообщила пенсионерке о якобы наложенной на нее порче и предложила услуги по ее снятию. Для проведения ритуала женщины отправились в квартиру потерпевшей.

Для  «очищения»  лжецелительница попросила передать ей все имеющиеся сбережения и золотые украшения. Проведя «обряд», злоумышленница упаковала ценности в бумагу и платки, запретив трогать их несколько дней для завершения магического действия.

Только спустя два дня пенсионерка обнаружила, что в свертках нет ни денег, ни золотых украшений. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий для установления личности и место нахождения подозреваемой.

МВД по Республике Татарстан предупреждает: если на улице к вам обращаются незнакомые люди с просьбой, вопросом или предложением, будьте бдительны. Эти люди могут оказаться мошенниками, которые усыпив вашу бдительность, обманным путем присвоят ваши деньги и прочее имущество. Если с вами все же случилась беда, незамедлительно звоните в полицию.

В министерстве внутренних дел по Республике Татарстан круглосуточно работает «телефон доверия». Информацию Вы можете сообщить по телефону: (843) 291-20-02

 

Пресс – служба МВД по Республике Татарстан

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости