13 декабря 2018, 09:57

Сотрудники полиции Казани задержали подозреваемого в угрозе убийством

13 декабря 2018, 09:57. Республика Татарстан.

В результате четко спланированного комплекса оперативных мероприятий сотрудники отдела полиции «Азино-2» совместно с сотрудниками экипажа патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Казани задержали 31-летнего жителя города. Молодой мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

10 декабря в 19.58 в дежурную часть отдела полиции «Азино-2» обратилась 37-летняя жительница Советского района с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного мужчины, который на улице угрожал ее несовершеннолетней дочери. Как сообщила заявительница, примерно в 19.15 часов ее 15-летняя дочь вместе со своей подругой находились возле одного из жилых домов по улице Юлиса Фучика. В какой-то момент к ним сзади подошел неизвестный мужчина и в грубой форме, выражаясь ненормативной лексикой, приставил к голове одной из девочек предмет похожий на пистолет. Воспользовавшись тем, что мужчина оступился, они открыли калитку и забежали на территорию дома. Затем незамедлительно обо всем случившемся сообщили родителям, которые обратились в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские, провели осмотр, опросили потерпевших и очевидцев произошедшего. Собранные данные позволили полицейским не только восстановить картину произошедшего, но и выйти на след предполагаемого преступника. В кратчайшие сроки 31-летний казанец был задержан по месту жительства. При проведении обыска в его квартире оперативники обнаружили и изъяли пистолет, который в настоящее время направлен на экспертизу.

Свою причастность к совершению противоправного деяния молодой  мужчина не отрицает. По его словам он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. В этой связи в отношении него составлен административный материал по ст. 6.9 КоАП РФ «Невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Органами дознания возбуждено и продолжается расследование уголовного дела возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle