18 декабря 2018, 11:56

В Казани сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконной реализации икры рыб осетровых видов

18 декабря 2018, 11:56. Республика Татарстан.

Сотрудники ОЭБ и ПК Управления МВД России по городу Казани пресекли факт незаконной реализации икры рыб осетровых пород.
В результате спланированных оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих жителей Владивостока в возрасте 28 и 32 лет, при попытке реализации красной икры объемом 1 кг и 0,5 кг черной икры, которая в дальнейшем была изъята для исследования. Результатами экспертизы было определено, что содержимое является икрой рыбы «Калуга», относящаяся к особо ценным видам водных биоресурсов.


В ходе дальнейшей проверки при проведении обыска в квартире одного из фигурантов и по месту хранения морепродуктов оперативники изъяли еще порядка 800 кг различного вида товара. В их числе 16 банок весом по 0,5 кг черной икры и 57 банок красной икры.


По данному факту следственным отделом по Кировскому району г.Казани Следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международным договором РФ».


В настоящее время подозреваемые в преступлении задержаны по статье 91 УПК РФ. Полицейские проводят дальнейшие следственные и оперативные мероприятия.


Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани


Комментарий Марии Киямутдиновой, начальника отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г. Казани

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle