5 августа 2019, 21:53

В Казани «Справедливая Россия» выступила против строительства дороги через Дербышки

5 августа 2019, 21:53. Республика Татарстан.

4 августа в Казани прошел митинг, который организовали жители микрорайона Дербышки. Жители и активисты выступают против генплана, который предложили власти - потому что по этому плану в городе хотят построить новую автомагистраль прямо по микрорайону. При этом будут сносить дома и вырубать деревья.

По сообщению портала FederalCity, жители Дербышек и соседних поселков предложили недавно властям альтернативный вариант генплана, однако те его не приняли. С помощью массовых акций горожане теперь хотят привлечь внимание к этой проблеме и добиться пересмотра плана со стороны властей.

Во всех выступлениях с трибуны на митинге звучала одна и та же мысль - мы устали терпеть произвол и отстраненность властей от народа. Среди выступающих были политические активисты - например, кандидат в депутаты Госсовета РТ Александр Моисеев (от партии "Справедливая Россия"). Он заявил, что если пройдет в Госсовет, то будет постоянно поднимать вопрос по поселку и магистрали, пока его не решит:

"Я постоянно буду приезжать и буду выступать. Если меня изберут, наш вопрос по поводу поселка буду постоянно, постоянно лоббировать. Обязательно. Я это так не оставлю". Моисеев также предложил объединиться в борьбе за справедливость: "Мне просто хочется сказать им: хватит! У нас уже нет терпения. Одно и то же. Пенсионный возраст подняли, транспортные льготы убрали - делают все что хотят. И хотят остаться безнаказанными. Давайте вместе объединимся в борьбе за справедливость!".

Чиновников, которые пришли на акцию, с позором прогнали митингующие. После их ухода слово брали представители поселков Казани, также недовольные генпланом. Итог митинга такой: жители Дербышек будут продолжать борьбу и надеются, что дорогу по жилым домам им удастся отменить. Люди боятся не только что магистраль лишит кого-то жилья, но и ухудшит местную экологию. А чиновники успокаивают их: мол, если дорога пройдет по жилым домам, люди получат компенсации. Про экологию, кстати, они не говорят ни слова. 

Автор: Алексей Асков

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle