Жители Зеленодольска продолжают попадаться на уловки мошенников.

13 сентября 2018, 19:10. Республика Татарстан.

12 сентября  в ОМВД России по Зеленодольскому району обратилась 47-летняя потерпевшая. Она сообщила,  чуть ранее  размещала  на одном из интернет-сайтов объявление о продаже компьютерного стола. По телефону откликнулся покупатель.

Мужчина рассказал, что срочно нужен стол его сыну первокласснику, Но  сам он находится за городом, жена в декретном отпуске, поэтому за покупкой приедут грузчики. Так он убедил потерпевшую в ближайшем банкомате набрать некую цифровую комбинацию, якобы для того чтобы перечислить ей деньги.

 Выполняя инструкции афериста, женщина  привязала  свой «мобильный банк» к его сотовому телефону. Таким образом,  потерпевшая перевела со своего банковского счета 50 000 рублей на счет телефона мошенника. 

В результате первоначальных следственных действий сотрудники полиции выяснили, что деньги были переведены на счет телефона, зарегистрированного в Пермском крае. Проводятся  оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности преступника.

По той же схеме 8 сентября мошенники из Калужской  области  лишили 36 тысяч рублей 26-летнего зеленодольца, продававшего через сайт бесплатных объявлений кресло.

А 96-летняя пенсионерка из поселка Октябрьский передала неизвестному таксисту 20 тысяч рублей за то, чтобы «вызволить» ее сына    из полиции. 

Напоминаем: чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо помнить об элементарных правилах безопасности. Не торопитесь предпринимать действия, связанные  с финансами по инструкциям неизвестных людей,  полученных  по телефону.

 

Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

 

Источник:

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости