17 сентября 2018, 09:46

В Казани назначены новые руководители отделов полиции

17 сентября 2018, 09:46. Республика Татарстан.

Начальник Управления МВД России по г.Казани полковник полиции Алексей Соколов представил личному составу отделов полиции «Авиастроительный», «Юдино», «Дербышки» и «Танкодром» новых руководителей. Глава Казанской полиции отметил, что все вновь назначенные начальники трудолюбивые и хорошо подготовленные профессионалы, которые прекрасно зарекомендовали себя на ранее занимаемых должностях и выразил уверенность, что они выведут работу вверенных подразделений на еще более высокий уровень.

На деловом совещании в отделе полиции «Авиастроительный» присутствовали Роберт Гарипов – врио главы администрации Авиастроительного – Ново-Савиновского районов, Нияз Мотыгуллин – исполняющий обязанности прокурора Авиастроительного района и Раиль Шайдуллин – Председатель суда Авиастроительного района. В первую очередь, выступая перед собравшимися, Алексей Соколов поблагодарил за службу бывшего начальника отдела полиции «Авиастроительный» полковника полиции Искандера Шихбабаева, который, прослужив в ОВД 31 год,  уходит на заслуженный отдых. Начальник Управления отметил, что Искандер Балабегович был одним из тех руководителей, который имеет все необходимые лидерские качества - ответственность, принципиальность, порядочность и готовность принимать выверенные решения для влияния на оперативную ситуацию и обеспечение безопасности граждан, и выразил надежду, что, полковник полиции в отставке еще долгое время будет делиться своим опытом, накопленным в период службы.

С сегодняшнего дня начальником отдела полиции «Авиастроительный» стал подполковник полиции Марат Шарафуллин. В органах внутренних дел он служит с 2001 года. Долгое время занимался оперативной деятельностью и курировал направление по раскрытию преступлений, связанных с угоном и кражами автомототранспорта.  В период с 2013 по 2016 год занимал должность заместителя начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по г.Казани, позже руководил отделами полиции «Дербышки» и «Танкодром».

Алексей Владимирович, выступая перед личным составом отдела полиции и представителями районной администрации, отметил, что новый руководитель знаком с тонкостями оперативной деятельности, так же умеет хорошо организовывать работу всего личного состава, что дает возможности добиваться высоких показателей в оперативно-служебной деятельности.

В свою очередь, должность начальника отдела полиции «Танкодром» занял еще более опытный руководитель – полковник полиции Радиф Багавиев, ранее 6 лет возглавлявший отдел полиции «Гвардейский». Свою служебную деятельность он начал в 1994 году на должности оперуполномоченного группы уголовного розыска ОМ-1 УВД Советского района города Казани. В период с 2003 по 2011 год руководил отделом милиции «Азино-2», занимал должность заместителя начальника Управления МВД России по г.Казани.

Кадровые изменения прошли в отделе полиции «Юдино». Приказом министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина, начальником отдела полиции «Юдино», на территории которого находится один из самых крупных жилых комплексов «Салават Купере», назначен Вячеслав Кочетов. Подполковник полиции приехал в Казань из Челнов, где ранее возглавлял отдел полиции №3 «Центральный» Управления МВД России по г.Набережные Челны. Знакомя коллектив с новым руководителем, Алексей Соколов попросил личный состав  поддержать его, помочь отладить эффективный алгоритм работы, разобраться в специфике района и организовать конструктивное взаимодействие со всеми его правоохранительными структурами. Он подчеркнул, что Вячеслав Михайлович обладает большим практическим и профессиональным опытом.

Так же руководитель сменился в отделе полиции «Дербышки». Подразделение возглавил подполковник полиции Марат Галиев, с 2016 года занимавший должность заместителя начальника данного отдела полиции. Служебную деятельность он начал в 2003 году на должности младшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Советского РУВД г.Казани. Более 10 лет занимался оперативной работой в МВД по РТ, награжден медалями «За отличную службу в МВД по РТ», «За отличие в службе» 3 степени и многими другими ведомственными наградами.

В рамках назначений, в каждом отделе полиции, сотрудники, отличившиеся в служебной деятельности, отмечены почетными грамотами и благодарностями от имени начальника столичной полиции и глав районных администраций.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle