17 сентября 2018, 10:16

В МВД Татарстана прошла операция «Арсенал»

17 сентября 2018, 10:16. Республика Татарстан.

За последние три дня полицейские республики изъяли из незаконного оборота охотничье ружье и самодельный пистолет, а  также около 100 патронов различного калибра.

Так, в Агрызском районе полицейские изъяли у 65-летнего жителя села Туба охотничье ружье «ИЖ-18ЕМ» 12 калибра и 63 патрона 12 калибра.

А 40-летний житель Бавлинского района хранил у себя дома 25 патронов калибра 7,62 мм.

В Верхнеуслонском районе  на СПП «Малиновка» изъяли у ранее судимого 66-летнего водителя автомобиля «Мерседес» самодельный револьвер калибра 5,6 мм и 15 спортивно-охотничьих патронов калибра  к нему.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного   статьей 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Кроме этого, два жителя Мамадышского района добровольно сдали в полицию охотничьи ружья одноствольное «ЗК» 16 калибра и двуствольное «ИЖ-58» 16 калибра.

Добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности.

В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории Российской Федерации. 

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle