24 сентября 2018, 13:04

23 сентября исполнилось 100 лет со дня образования Информационных центров в системе МВД России

24 сентября 2018, 13:04. Республика Татарстан.

Коллектив Информационного центра поздравили: министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, руководители ведомства, а также ветераны органов внутренних дел республики.

Артем Хохорин отметил, что этот день является профессиональным праздником для людей, чья деятельность непосредственно связана с обработкой оперативной информации, значимость которой сложно переоценить, так как от нее зависит работа всего МВД.

За образцовое исполнение служебных обязанностей, высокие показатели в работе лучшим сотрудникам подразделения были вручены государственные и ведомственные награды и благодарности.

Справочно:

Информационный центр МВД Республики Татарстан появился в 1939 году. Тогда было создано централизованное специализированное подразделение – первый спецотдел НКВД ТАССР. Приказом министра внутренних дел Татарской АССР от 26 марта 1973 года был учрежден Информационный центр при МВД ТАССР штатной численностью 35 человек. Большая роль в становлении и совершенствовании деятельности информационных подразделений МВД Татарстана принадлежит бывшим руководителям: Ивану Соловьёву, Семёну Горскому, Григорию Андрианову, Леониду Шишову, Рафаэлю Фахрутдинову, Татьяне Собиной.

Сейчас информационный центр МВД по Республике Татарстан – один из самых современных и масштабных технологических комплексов России. В его структуре – 6 отделов и вычислительный центр. Техническую инфраструктуру составляют нескольких сотен серверов, связанных друг с другом скоростным коммуникационным оборудованием, санкционированный доступ к информационным системам предоставлен всем службам органов внутренних дел. Руководством МВД республики принято решение о создании в ИЦ новой структуры - отделения межведомственного электронного взаимодействия и выдачи информации, из которого к 2016 году вырос полноценный отдел. Сотрудниками информационного центра, одними из первых в России совместно с ГБУ «МФЦ в Республике Татарстан» в разработано программное обеспечение и реализован полный цикл предоставления государственных услуг населению по выдаче справок в электронном виде.

В настоящее время одним из основных направлений деятельности Главного информационно-аналитического центра МВД России и информационных центров субъектов Российской Федерации является сбор и обработка статистических сведений о результатах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел и подготовка отчетов о состоянии преступности на обслуживаемой ими территории.

Совместно с прокуратурой республики осуществляется проработка нормативной базы по статистическому учету преступлений и лиц, их совершивших, инструктивно–методических материалов, регламентирующих деятельность ОВД по данному направлению. Без участия информационных подразделений не проводится ни одна оперативная проверка, не расследуется ни одно уголовное дело.

 

Пресс – служба МВД по Республике Татарстан

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle