25 сентября 2018, 12:15

За две недели сентября полицейские Нурлатского района изъяли более 3 килограммов наркотиков

25 сентября 2018, 12:15. Республика Татарстан.

В рамках операции «Мак 2018» сотрудниками ОМВД России по Нурлатскому району пресечено 5 фактов незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Во всех случаях у местных жителей изымалась конопля, собранная для собственного употребления.

К примеру,  вечером 7 сентября   сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нурлатскому району и ОВО ВНГ на автодороге «Нурлат – Иглайкино»   у неработающих пассажиров автомашины «Дэу Нексия» изъято 1182,4 грамма марихуаны.

14 сентября сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков районного ОВД задержали ранее судимого 28-летнего  жителя села Илюткино,  у которого изъяли 349,1 граммов марихуаны.

В тот же день в 22.30 участковым уполномоченным полиции ОМВД   у пассажира автомашины «Ока» изъят пакет с марихуаной весом 754 грамма.

В общей сложности в сентябре текущего года, в результате слаженной работы служб ОМВД по Нурлатскому району, из незаконного оборота изъято свыше 3,3 кг марихуаны.

В отношении всех задержанных лиц возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей
 228 УК РФ «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Всем грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle