25 сентября 2018, 16:22

Полицейские Казани задержали подозреваемого в краже из храма

25 сентября 2018, 16:22. Республика Татарстан.

20 сентября в отдел полиции «Азино-2» поступило заявление о краже от настоятеля храма князя Александра Невского, расположенного в Советском районе города. Мужчина сообщил, что в ночь с 19 на 20 сентября неизвестный проник в помещение храма, взломав окно, и похитил икону Святой Матроны и золотые изделия, которые находились в ней. Сумму причиненного материального ущерба заявитель оценил в 33 тысячи рублей.

По данному факту в отделе полиции «Азино-2» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража). В ходе осмотра места происшествия эксперты-криминалисты изъяли следы пальцев рук и следы обуви возможного преступника. При обходе прилегающей территории сотрудники полиции обнаружили похищенную икону.

В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные оперативно-сыскного отдела ОУР Управления МВД России по г.Казани  совместно с коллегами из отдела полиции вечером 22 сентября в городе Йошкар-Ола по подозрению в совершении данного преступления задержали 29-летнего молодого мужчину. В настоящее время следствие по данному факту продолжается. Часть похищенного имущества изъята и приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Подозреваемый, ранее судимый за совершение аналогичного преступления в Саранске, по решению Советского районного суда заключен под стражу.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

 

Задержанный + комментарий сотрудник пресс-службы УМВД России по г. Казани Марсель Нагимов

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle