27 сентября 2018, 09:55

В Казани раскрыта серия квартирных краж

27 сентября 2018, 09:55. Республика Татарстан.

7 сентября оперуполномоченные уголовного розыска Управления МВД России по г.Казани в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении квартирной кражи на территории Кировского района города задержали трех жителей города.


Сообщение о совершенном преступлении в полицию поступило 2 сентября. Владелец частного дома пояснил, что в период с 6 до 11 вечера неизвестные проникли в дом через окно подвала и похитили 2 телевизора, кошелек с деньгами и другое имущество. Сумма причиненного материального ущерба составила порядка 2 тысяч рублей.


По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастны трое молодых людей в возрасте 23, 26 и 27 лет. 7 сентября они были задержаны возле одного из домов по Оренбургскому тракту. В ходе допроса подозреваемые признались в совершенном преступлении и сообщили, что похищенное имущество сдали в один из ломбардов Ново-Савиновского района.


В ходе дальнейших следственных мероприятий полицейские установили причастность одного из задержанных еще к пяти преступлениям, совершенным в Кировском, Приволжском и Авиастроительном районах города. 23-летний уроженец Башкирии дал признательные показания и подробно описал способы проникновения в чужие жилища. В одном из случаев он зашел в дом свободным доступом, так как входная дверь была не заперта, в другом – выдавил пластиковое окно второго этажа и похитил деньги, которые хранились в иностранной валюте.

В настоящее время все уголовные дела объединены в одно производство в следственном отделе отдела полиции «Юдино». Подозреваемый, которому вменяется совершение серии преступлений, по решению суда, арестован, другие предполагаемые участники преступной деятельности отпущены под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани


Комментарий Марселя Нагимова-специалиста отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г. Казани+подозреваемые+место задержания+постановка

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle