1 октября 2018, 12:35

В Отделе МВД России по Зеленодольскому району подвели итоги оперативно-профилактической операции «Мак -2018».

1 октября 2018, 12:35. Республика Татарстан.

За время операции сотрудники полиции проводили рейды по выявлению  участков с дикорастущими наркосодержащими растениями и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе операции к административной ответственности за правонарушения привлечено 33 человека. Из незаконного оборота изъято около 500 гр марихуаны, маковой соломы и гашиша. Выявлено и уничтожено более 30 очагов произрастания конопли и мака. Зарегистрировано 5 наркопреступлений.

К примеру, в одной из деревень Зеленодольского района оперативники задержали 25-летнего казанца.  Молодой человек выращивал коноплю на приусадебном участке своих родителей. Полицейские изъяли 32 куста этого растения, а в автомобиле задержанного - 735 граммов марихуаны. В Казани, по месту проживания подозреваемого,  сотрудники наркоконтроля обнаружили еще более 200 грамм марихуаны, электронные весы и фасовочные пакеты.

Как признался задержанный, приготовленное зелье было предназначено не только для собственного потребления, но и сбыта.

В настоящее время в отношении  казанца возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства».   

 

                 Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle