4 октября 2018, 11:29

Деятельность подразделений уголовного розыска МВД по РТ по раскрытию и профилактике преступлений. К 100-летию создания подразделений уголовного розыска в системе МВД России

4 октября 2018, 11:29. Республика Татарстан.

5 октября 1918 года Коллегия НКВД РСФСР утвердила положение «Об организации отдела уголовного розыска».

Службой уголовного розыска вносится огромный вклад в поддержание стабильной оперативной обстановки в республике.  

В состав Управления уголовного розыска МВД по РТ входят ряд структурных подразделений: аналитические отделы, отделы по раскрытию убийств и причинению тяжкого вреда здоровью личности, по особо важным делам, по грабежам и разбоям, по раскрытию мошенничеств, по борьбе с угоном авто - и мототранспортных средств; по розыску преступников и без вести пропавших граждан, а также  отдел сопровождения резонансных и серийных преступлений.

Каждое третье, или 33,1%, из совершенных на территории Республики Татарстан преступлений раскрывается сотрудниками уголовного розыска. Это один из лучших показателей среди Приволжского федерального округа.

На сегодняшний день в Татарстане раскрываемость преступлений составляет более 61 процента. Так, раскрыто  98,1% - убийств, 99%, - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 99,4%, - изнасилований,  94,2% - разбоев,  91,6% - грабежей, 44,9% - краж (в том числе квартирных - 76,5%), 34,2% - мошенничеств,  54% - вымогательств.

Подробности см. пресс-релиз


Видео

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle