Двое жителей Мензелинского района обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве

5 октября 2018, 11:39. Республика Татарстан.

Так, 57-летний житель села Новый Мелькен сообщил в полицию, что пытался на одном из интернет-сайтов приобрести квадроцикл. Связавшись с продавцом, мужчина договорился о сделке и перечислил ему в апреле 2018 года на банковскую карту 80000 рублей. Первое время продавец обещал выполнить условия договора и доставить квадроцикл, но потом заблокировал свои контакты. В настоящее время полицейские установили, что абонентский номер  афериста зарегистрирован в г.Москва.

Следующей жертвой мошенников стала еще одна жительница села Новый Мелькен. 55-летняя потерпевшая сообщила, что размещала в интернете объявление о продаже дома. 15 сентября ей позвонила  женщина, заявившая, что  готова перечислить на банковский счет задаток за дом.  Для этого она попросила набрать некоторую комбинацию чисел в банкомате. Выполнив это условие, пенсионерка лишь спустя некоторое время поняла, что таким образом перевела со своего счета 240000 рублей на счет аферистки.  Полицейские установили, что абонентские номера злоумышленницы зарегистрированы в Оренбургской области. 

МВД Татарстана предупреждает

Чтобы не стать жертвой мошенников перепроверяйте всю информацию, поступающую от неизвестных лиц. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на  абонентские номера посторонних лиц. При малейших подозрениях обращайтесь в полицию. 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости