Житель Казани задержан по подозрению в кражах домофонных устройств

8 октября 2018, 13:50. Республика Татарстан.

24 августа в отдел полиции «Сафиуллина» обратились представители одной из управляющих компаний и сообщили, что в ночь с 23 на 24 августа неизвестный похитил с четырех подъездов домофонные устройства. Сумму причиненного материального ущерба потерпевшая сторона оценила в 26 тысяч рублей.

По данному факту органами дознания отдела полиции «Сафиуллина» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ (кража). При проведении оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска изъяли записи камер видеонаблюдения, установленные на домах и близлежащих объектах, опросили свидетелей и очевидцев преступления. По видеозаписям полицейские идентифицировали предполагаемого преступника и установили его личность. 33-летний мужчина был задержан 8 сентября возле одного из домов по улице Карбышева. В ходе обыска по месту его жительства было изъято все похищенное имущество.

При проведении мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательной базы по уголовному делу, полицейские установили причастность задержанного еще к одному аналогичному преступлению, совершенному  в ночь с 5-6 сентября. В настоящее время уголовные дела, объединенные в одно производство, направлены в один из мировых судов Приволжского района для рассмотрения и вынесения приговора.

Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Комментарий Марселя Нагимова, специалиста отделения по связям со СМИ Управления МВД России по г. Казани+похищенное

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости