Жительница Зеленодольска стала жертвой дистанционного мошенничества

9 октября 2018, 10:52. Республика Татарстан.

Обратившись в полицию, потерпевшая сообщила, что  подавала  онлайн-заявку на кредит. Откликнулись  представители  якобы московского банка. Они одобрили  ей заем в размере 160 тысяч рублей. Но попросили оплатить  страховку, услуги за открытие и обслуживание счета. Женщина трижды шла на условия «банка», переведя в общей сложности 24 900 рублей. Но мошенники выдвигали все новые и новые условия.  Поняв, что стала жертвой обмана,  потерпевшая перестала выполнять требования мошенников и  обратилась в полицию.

 В настоящее время по факту  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские проводят мероприятия по установлению личностей преступников.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было определено, что деньги были переведены на счета телефонов, зарегистрированных  в  Московской области.

Полицейские напоминают - если Вас просят  перечислить полную или частичную предоплату за приобретаемый товар или услугу, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомцам. Помните, что перечисляя деньги посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

 

Пресс-служба ОМВД России по Зеленодольскому району

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости