Полицейские Татарстана изъяли наркотики

10 октября 2018, 11:55. Республика Татарстан.

В республике в незаконном обороте наркотических средств подозреваются жители Казани, Набережных Челнов и Верхнеуслонского района.

8 октября сотрудники УМВД России по г.Казани изъяли у 28-летнего гражданина Казахстана 23,88 гр мефедрона, 19,2 грамма марихуаны и 10,3 грамма гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В этот же день сотрудниками ОНК УМВД России по г.Казани у ранее судимого 28-летнего жителя поселка Нагорный изъято 0,53 гр синтетических наркотиков. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

А сотрудниками ОНК и патрульно-постовой службы УМВД России по г.Набережные Челны у неработающего, ранее судимого 34-летнего мужчины изъято 1,09 гр наркотического вещества синтетического происхождения.

На стационарном посту «Малиновка» сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Верхнеуслонскому району был остановлен автомобиль «Ситроен» под управлением 38-летнего жителя Казани. В ходе осмотра полицейские обнаружили и изъяли у 23-летнего пассажира 2,28 гр мефедрона. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

МВД Татарстана напоминает: если вы стали свидетелями преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков или имеете информацию о содержании накропритонов обращайтесь по круглосуточным телефонам 02, 112 или по «телефону доверия» МВД по Республике Татарстан 291-20-02

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости