Жительница Чистополя стала жертвой мошенников

15 октября 2018, 13:47. Республика Татарстан.

В отдел полиции ОМВД России по Чистопольскому району обратилась 32-летняя жительница Чистополя с заявлением о краже денег с ее банковской карты.

Полицейским женщина сообщила, что 11 октября, ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с банковской карты произошло списание денег. Для того чтобы предотвратить повторное списание предложил ей перевести имеющиеся деньги на резервный счет, но для этого аферист попросил сообщить реквизиты банковской карты. Потерпевшая, думая, что разговаривает с сотрудником банка, выполнила все его требования. Ничего не подозревая, женщина продиктовала реквизиты карты, с которой впоследствии были списаны 8200 рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

МВД Татарстана рекомендует:

Чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информацию, поступающую к Вам от незнакомых лиц. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам реквизиты своих банковских карт и счетов!

 

Пресс-служба ОМВД России по Чистопольскому району

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости