17 октября 2018, 14:25

В МВД по Республике Татарстан подвели итоги работы за 9 месяцев 2018 года

17 октября 2018, 14:25. Республика Татарстан.

Расширенное заседание коллегии ведомства состоялось в Нижнекамске под председательством министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина.  

В его работе приняли участие  руководители территориальных и структурных подразделений министерства.

Открывая заседание коллегии,  Артем Хохорин  обозначил основные итоги работы  ведомства. При этом он отметил, что за прошедший период 2018 года  достигнуты хорошие результаты, причем не только в сравнении с прошлым годом, но и за более длительный период. Во многом это стало возможным благодаря выстроенной системе организации работы всех подразделений.

Уровень преступности в  Татарстане в расчете на 100 тыс. населения   по-прежнему остается значительно ниже, чем в среднем по Российской Федерации и Приволжскому федеральному округу

За 9 месяцев 2018 года в Республике Татарстан зарегистрировано 31769 преступлений, из которых раскрыто  18618, каждое пятое из них относится к категории тяжких и особо тяжких.

На сегодняшний день в Татарстане раскрываемость преступлений составляет более 61%, тяжких и особо тяжких – 62,5%, что значительно выше среднероссийских результатов.

На протяжении ряда лет повышается раскрываемость преступлений против личности. К примеру, раскрываемость убийств в этом полугодии составила  97,8%,  умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - 99,4%.

 Планомерно улучшается работа по раскрытию имущественных преступлений. Так, в этом году раскрыто более 90% грабежей и разбойных нападений.

В 2018 году направлены в суд уголовные дела по 876 преступлениям прошлых лет, в том числе по 18 убийствам, 7 умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью, 4 разбоям, 30 грабежам, 455 кражам, 7 умышленным причинениям тяжкого вреда здоровью, 4 разбоям, 30 грабежам и 455 кражам.

Таким образом, полиция Татарстана  не только сохраняет контроль над оперативной обстановкой в республике, но и укрепляет позиции на ключевых направлениях борьбы с криминалом.

На заседании коллегии были также рассмотрены вопросы работы по некоторым направлениям деятельности министерства, а также  заслушаны результаты работы ряда территориальных подразделений МВД Татарстана.

Подводя итоги заседания коллегии, глава МВД Татарстана Артем Хохорин обратил внимание ее участников на то, что нельзя останавливаться на достигнутом.  В завершении  заседания коллегии ряд сотрудников МВД Татарстана были отмечены ведомственными и республиканскими наградами.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle