24 октября 2018, 09:56

Житель Азнакаевского района стал жертвой мошенников

24 октября 2018, 09:56. Республика Татарстан.

23 октября в ОМВД России по Азнакаевскому району обратился 83-летний местный житель. Со слов заявителя полицейские установили, что в середине октября неизвестный позвонил ему на домашний телефон и сообщил, что ему полагается компенсация за ранее приобретенные лекарства, но для этого попросил оплатить налог.

Ничего не подозревая, доверчивый мужчина перевел аферисту 220 тысяч рублей. Однако никаких выплат он не получил, а телефон, по которому звонил преступник был отключен.

Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было определено, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Москве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество».

МВД Татарстана рекомендует:

- не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;

- не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников;

- если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle