Жительница Казани стала жертвой дистанционного мошенничества

31 октября 2018, 12:00. Республика Татарстан.

30 октября в отдел полиции «Вишневский» УМВД России по г.Казани обратилась 67-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что 25 октября неизвестный позвонил ей на домашний телефон и сообщил, что ей полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные медицинские препараты. Однако, чтобы их получить необходимо оплатить налог. Ничего не подозревая, женщина перевела около 45 тысяч рублей. После получения денег аферисты перестали выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что номер преступника зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

МВД Татарстана предупреждает об опасности дистанционных мошенничеств. Чтобы не оказаться жертвой преступников не торопитесь действовать под их диктовку. Избегайте подобных действий, которые могут причинить вам финансовый вред. Никому ни при каких условиях не сообщайте реквизиты своих банковских карт. В банках и пенсионном фонде,  сотрудниками которых часто представляются мошенники, уже имеются необходимые сведения о вашей банковской карте.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Категория: Республика Татарстан

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости