9 ноября 2018, 10:37

Что бы помнили…

9 ноября 2018, 10:37. Республика Татарстан.

В МВД Татарстана проходят мероприятия, посвященные празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел.

Утром министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вместе с руководителями подразделений аппарата ведомства посетил Арское кладбище.

Отдавая дань памяти ушедшим соратникам - ветеранам советской милиции и сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. руководители МВД Татарстана возложили к местам их захоронений цветы и памятные венки.

В этот же день состоялся торжественный митинг и открытие мемориальной доски, посвященные памяти Героя Российской Федерации, первого министра внутренних дел России Виктора Ерина.

В церемонии участвовали его вдова и дочь, Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров, глава МВД Татарстана Артем Хохорин, заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по законности и правопорядку Рафил Нугуманов, руководители подразделений МВД Татарстана, ветераны и соратники выдающегося генерала.

Участников митинга встречал оркестр МВД Татарстана, исполнивший всем знакомые композиции.

Мемориальная доска расположена на фасаде главного здания МВД Татарстана. Подчеркивая особое уважение знаменитому земляку, к ней был выставлен почетный караул. Правом открытия памятной доски воспользовались Артем Хохорин и Асгат Сафаров, которые сняли скрывавший ее занавес под звуки гимнов России и Татарстана.

Открывая митинг, Руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров напомнил, что Виктор Федорович Ерин всю свою жизнь посвятил служению Закону и Отечеству, начав свой профессиональный путь в органах внутренних дел Татарстана. «Именно здесь он состоялся как неординарная личность и талантливый руководитель», – подчеркнул Асгат Сафаров.

Артем Хохорин особо отметил, что МВД Татарстана славится своими традициями, сотрудники ведомства с уважением и трепетом относятся к своим предшественникам. «Открытие доски, посвященной памяти Виктора Ерина является лучшим подтверждением этого. Заслуги этого человека трудно переоценить. Уверен, что мы, как его современники, сумеем передать память о нем будущим поколениям», - подчеркнул глава МВД Татарстана.

Теплыми воспоминаниями поделились и соратники генерала   Ерина – генерал-полковник милиции Искандер Галимов и генерал-лейтенант милиции Савелий Тесис, много лет проработавшие с ним.

В завершении митинга все его участники смогли возложить цветы к мемориальной доске, посвященной Виктору Ерину, а также к доске памяти Салиха Япеева более 20 лет возглавлявшего МВД Татарстана, размещенной рядом.

Для справки

Виктор Фёдорович Ерин родился 17 января 1944 года в Казани. В 1967 году с отличием окончил Казанский филиал Елабужской средней школы милиции. В 1973 году с отличием окончил Высшую школу МВД СССР. Службу в органах внутренних дел начал в 1964 году участковым уполномоченным милиции. Служил в органах внутренних дел Татарстана в должностях от оперативного уполномоченного до начальника Управления уголовного розыска МВД республики, принимал участие в расследовании тяжких преступлений, разоблачении особо опасных преступных групп.

С 1973 года Ерин проходил службу на руководящих должностях в Управлении уголовного розыска МВД Татарской АССР, а с 1983 года - в Главном управлении БХСС МВД СССР. В 1988 году был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел Армянской ССР, c 1990 по 1991 годы был заместителем министра, а затем первым заместителем министра внутренних дел РСФСР. В 1992 году Ерин был назначен министром МВД России. В 1995 - 2001 гг. – первый заместитель директора Службы внешней разведки Российской Федерации. 

Ветеран боевых действий. В 1980-1981гг. находился в служебной командировке в Афганистане в качестве советника. В 1992 году возглавлял оперативный штаб по восстановлению правопорядка в районе ингушско-осетинского конфликта. С декабря 1994 по январь 1995 года лично руководил подразделениями МВД на территории Чеченской Республики.

Герой Российской Федерации (удостоен звания 7 октября 1993 года). Награжден Орденом Красной звезды, ведомственными наградами МВД СССР и Российской Федерации.

В  2000 году Ерин вышел на пенсию.

19 марта 2018 года Виктора Федоровича не стало...

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Татарстан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle