16 ноября 2018, 08:37

Рыбалка на перволедье может быть опасна!

Накануне сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Максим Безобразов и Михаил Погудин в очередной раз отправились в профилактический рейд по водоёмам с представителями СМИ.

Местом проведения патрулирования был выбран Филейский затон, который притягивает любителей рыбалки по перволёдку со всего г. Кирова.

Желающих порыбачить на льду было более 10 человек. Толщина льда на этом водоёме уже составляет 7-8 см, что говорит о безопасности нахождения рыбаков. Однако, в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в области ожидается потепление, а значит, толщина ледяного покрова может значительно уменьшится. С рыбаками  инспекторы провели профилактические беседы и вручили памятки с правилами поведения на льду.

Инспекторы ГИМС отмечают, что ледяной покров сформирован еще не на всех водных объектах области, имеются полыньи и участки с тонким льдом, крупные реки не покрыты льдом. Поэтому они призывают рыбаков быть предельно осторожными во время рыбалки (иметь при себе средства спасения, и по возможности надевать спасательный жилет).

Кроме того, на водоемах области в местах массового выхода на лед установлены аншлаги «Выход на тонкий лёд запрещён!»

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle