16 ноября 2018, 08:50

Оричевские полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты

В среду, 14 ноября, в межмуниципальный отдел МВД России «Оричевский» обратился 37-летний житель поселка Зенгино, сообщивший о краже денег с его банковской карты – более 38 тысяч рублей. По словам потерпевшего, накануне он целый день спал дома, никуда не выходил и банковской картой не пользовался. Пропажу мужчина обнаружил, решив снять наличные.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что хищение совершила 27-летняя приятельница потерпевшего, ее задержали. Сознавшись в совершении преступления, она сообщила полицейским, что накануне пришла к знакомому в гости. Войдя в незапертую квартиру и увидев его спящим, женщина попыталась его разбудить, но не смогла. Тогда подозреваемая взяла банковскую карту и сотовый телефон, лежащие рядом с кроватью потерпевшего, и поехала в районный центр. Снять деньги с помощью банкомата у нее не получилось, поэтому она воспользовалась услугой онлайн-банка и перевела на свой счет его деньги, после чего вернулась в квартиру потерпевшего в поселке Зенгино. Убедившись, что знакомый все это время спал, она положила телефон и карточку на место и покинула его квартиру. Похищенные деньги она потратила на личные нужды.

Следователем МО МВД России «Оричевский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с банковского счета». Санкция данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На время проведения расследования подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle