21 ноября 2018, 12:04

Кировские полицейские задержали подозреваемого в поджоге производственного помещения

19 ноября в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Кирову поступила информация о том, что на улице Северное Кольцо случился пожар в производственном помещении. Во время работы на месте происшествия полицейские пришли к выводу, что причиной возгорания мог стать поджог. Причиненный действиями преступника ущерб составил около 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных неподалеку от горевшего здания. На одной из них полицейские увидели, как клиент автозаправки наливает бензин в бутылку. Сотрудники предприятия, где произошел пожар, узнали в нем бывшего коллегу. Ранее судимого 33-летнего кировчанина доставили в отдел полиции, он признался в том, что бросил в окно помещения бутылку с горящей жидкостью, от этого и началось возгорание.

Следователем ОП № 2 УМВД России по городу Кирову в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленное уничтакжение или повреждение чужого имущества, которое было совершено путем поджога». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle