26 ноября 2018, 13:25

Сотрудники полиции напоминают: нельзя сообщать данные банковских карт никому

На днях в городское Управление МВД обратился житель Московской области, 1995 года рождения, с сообщением о том, что с его карты, когда он был в Кирове по работе, похищено более 45 тысяч рублей.

Потерпевший сообщил, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что «к карте совершен несанкционированный доступ», «для защиты» звонящий предложил сообщить ее данные. После того как потерпевший продиктовал все данные своей карты, с нее были списаны деньги.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Получив сообщение или звонок якобы от «сотрудника банка», что ваша карта заблокирована, и вам необходимо выполнить ряд операций, не следуйте указаниям мошенника. Никогда и никому не сообщайте cvv-код (код безопасности) с оборотной стороны банковской карты и секретные коды, которые приходят вам в sms от банка, а также логин и пароль для входа в онлайн-кабинет банка. Кроме этого, нельзя привязывать свою карту к чужому номеру телефона, с услугой «мобильный банк» преступники смогут списать средства с ваших счетов.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle