29 ноября 2018, 16:21

Чтобы не было беды – на тонкий лед не выходи!

Сотрудники ГИМС проводят месячник безопасности «Тонкий лёд». Они выходят в школы и проводят беседы с детьми, на которых рассказывают о мерах безопасности на водоемах в осенне-зимний период.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, нередко в их числе оказываются дети, которые гуляют вблизи незамерзших водоемов без присмотра родителей. Поэтому особое внимание инспекторы государственной инспекции по маломерным судам уделяют подрастающему поколению.

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила безопасности:

- одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди становятся беспомощными, притупляется чувство самосохранения, реакции замедляются, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию;

- опасно проверять прочность льда, ударяя по нему ногами, это можно сделать при помощи пешни или лыжной палки;

 - особенно опасным является лед, который покрыт толстым слоем снега: в таких местах вода замерзает намного медленнее. Также опасны те места на льду, где видны трещины и лунки: при наступлении на эти места ногой лед может сразу же треснуть.

- не подходите близко к тем местам, где имеются, различные кустарники и коряги, торчащие изо льда;

- не выходите на водоём в тёмное время суток;

- не позволяйте детям выходить на лёд, чтобы покормить птиц, как правило, в том месте, где птицы, лёд всегда тонкий и велика вероятность провалиться.

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle