7 декабря 2018, 15:39

Сотрудники МЧС проверяют точки торговли пиротехнических изделий

Многие жители Кировской области уже начали закупать пиротехнику для новогодних праздников и корпоративов. При этом не стоит забывать, что от неправильного использования фейерверков или применения несертифицированной продукции могут возникнуть пожары, а люди получить травмы.

Чтобы праздничные мероприятия не обернулись бедой, сотрудники МЧС проводят профилактические проверки мест продажи пиротехнических изделий.

Так, на днях сотрудники отделения надзорной деятельности проверили специализированный магазин по продаже этой продукции в г. Омутнинске. Нарушений не выявлено,  сертификаты соответствия имеются на всю реализуемую продукцию.

Правила выбора безопасного фейерверка:

- Покупайте пиротехническое изделие только в специализированных магазинах или отделах торговых центров.

- Покупайте только сертифицированное пиротехническое изделие. На товаре должна быть инструкция по применению, адреса, телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. Не поленитесь до покупки прочесть инструкцию по использованию, которая обязательно должна размещаться на изделии. Обратите внимание на текст – инструкция должна быть написана на понятном языке, чтобы вам были ясны последовательность и логика использования пиротехники.

- При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

- Ни в коем случае не приобретайте пиротехнику с истекшим сроком использования!

- Расспросите продавца о товаре, попросите показать соответствующие сертификаты качества, объяснить правила пользования. Продавец пиротехнических изделий обязан вам все рассказать и объяснить.

- Не разрешайте детям самостоятельно покупать пиротехнику.

Применение пиротехнических изделий запрещается:

- в помещениях, зданиях и сооружениях любого назначения;

- на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий и сооружений;

- на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;

- в  местах массового нахождения людей;

По информации ОНДПР Омутнинского района

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle