12 декабря 2018, 11:03

Дистанционные мошенники продолжают похищать деньги у кировчан

Вчера в УМВД России по г. Кирову обратился 58-летний кировчанин, которого пытались обмануть дистанционные мошенники.

Мужчина сообщил, что на сайте «Авито» опубликовал объявление о продаже холодильника. Вскоре ему позвонил «покупатель», который сразу предложил перевести деньги на карту, попросив продиктовать ему все данные карты. К счастью, кировчанин понял, что ему позвонил мошенник, который собирался похитить деньги с его карты.

К сожалению, не все жители области могут отличить реального продавца/покупателя от мошенника. Так, 10 декабря 32-летний мужчина пытаясь купить токарный станок на «Авито» перевел лжепродавцу 11 тысяч рублей в качестве предоплаты, но свой товар так и не получил. Таким же образом обманули одного из рабочих кировского торгового центра, который перевел «продавцу» игрушек более 16 тысяч рублей.

Полиция напоминает: когда вы пытаетесь что-то продать, а покупатель уговаривает вас перевести деньги на вашу карту и просит конфиденциальную информацию вашей банковской карты – вас обманывают. Узнав реквизиты вашей карты, преступники получают доступ к счету и похищают деньги. Если покупатель вы, то не стоит торопиться перевести свои деньги незнакомцу, тем более, когда вы лично не убедились в качестве и наличии товара. Будьте бдительны. Старайтесь договариваться о передаче денег из рук в руки. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle