14 декабря 2018, 16:26

190-летию Вятской пожарной охраны посвящается: Добровольцам огненного фронта с благодарностью

На территории пожарной части №25 города Луза открыт памятник, который состоит из трёх основных компонентов – природного валуна, пожарной мотопомпы и мемориальной доски. На ней выгравированы слова: «В благодарность людям, идущим на борьбу с огненной стихией».

Инициатор создания этого памятного сооружения – заместитель начальника ПЧ-25 Герман Геннадьевич Булатов. Его основной идеей было запечатлеть простой и в то же время самый мобильный способ борьбы с пожарами, который до сих пор применяют добровольцы в сельской местности. В Лузском районе за ними закреплено две трети территории! Они первыми встают на огневой рубеж, а помпа – верный помощник в этой схватке. И в год волонтёра, которым является 2018 год, как никогда актуально появление этого памятника. Над его созданием трудились «всем миром». Помощь оказали работники и ветераны подразделения, а также предприниматели.

 Открытие памятника борцам с огненной стихией – это дань памяти самоотверженному труду предыдущих поколений пожарных, это и благодарность ныне работающему составу ПЧ и добровольных дружин, это и патриотическое воспитание молодого поколения. Теперь у лузких пожарных войдёт в традицию начинать все праздничные мероприятия, встречи с ветеранами, экскурсии для школьников именно с этого почётного места.

По информации ПЧ-25

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Кировская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle