Каждый пятый кировчанин не оплатил штраф по линии ГИБДД в установленный законом срок

13 сентября 2018, 19:07. Кировская область.

За 8 месяцев 2018 года  в Кировской области было пресечено около 400 тысяч нарушений ПДД РФ. Большая часть из них была зафиксирована средствами фотовидеофиксации, работающими в автоматическом режиме (более 304 тысяч). 

Большинство правонарушителей (79,8%) уплатили штраф в установленный законом срок. При этом стоит отметить, что 70,1% из них воспользовались правом уплаты половины штрафа.

В то же время уже с начала 2018 года возбуждено 2019 дел в отношении лиц, своевременно не уплативших штраф. Выявление данных лиц осуществляется  при контроле за дорожным движением, регистрационно-экзаменационных действий, реализован вызов правонарушителей в подразделения ГИБДД. За неуплату штрафов в срок, предусмотренный законом, в текущем году в судах назначено 370 административных арестов, более 1300 штрафов в двойном размере от суммы неуплаченного штрафа, в 242 случаях – обязательные работы.

Кроме того, на постоянной основе сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями ФССП проводят специальные профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет уплаты административных штрафов за нарушения ПДД.

В настоящее время информацию о неуплаченных штрафах можно получить на сайте ГИБДД МВД России (www.гибдд.рф) или на Портале госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/). Пользователи портала госуслуг могут  подключить  дополнительную функцию в виде СМС информирования о вынесенных штрафах.

Кроме того, уточнить наличие неуплаченных административных штрафов ГИБДД на всей территории Российской Федерации можно при обращении в любое подразделение Госавтоинспекции области.

Источник:

Категория: Кировская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости